Харон

У Харона в мозолях ладони,
вёсла намертво в кожу вросли,
гремит мелкой медью кошель его полный,
когда пассажир сходит в лодку с земли.

На берег, откуда нет людям возврата,
он стольких за эти года перевёз:
детей, стариков, и худых, и пузатых,
мужей и их жён, даже парочку коз...

К их слёзам и крикам Харон безразличен:
работа такая, чего тут роптать...
Бессмертный, к ним  зла не питает он лично:
приплыли, вылазьте, идите страдать.

Грешили иль нет – ждёт в Аиде расплата.
За жизнь по-любому придётся платить.
У смерти всегда кто-то есть виноватый -
им всем без Харона сюда не доплыть.

Застряв в утлой лодке меж адом и раем,
сбежал от соблазнов и вкуса греха,
он, мёртвой волною за бортом качаем,
считает, что жизнь у него неплоха...


Рецензии