Козьмопрутковское

(имеется в виду манера стиха, когда рифма каждый раз "промахивается")

Пишущий о тебе объективно
Творит преступление против человечества.
Я в этот мир явился,
Чтобы воспеть твои качества,
Достоинства и добродетели,
Что у прочих мало видели.

Ты говоришь: "Тебе нужна любовь,
Чтобы счастливой стала явь."
Не спорю – но любимая женщина,
Что будет мною ухвачена,
Не должна ревновать к виршам,
Что создал для тебя (и создам больше).

Мой неуловимый друг!
Я слишком стар для рок-н-ролла,
Но слишком разогнан, чтобы писать мало.
Так позволь мне иногда
Отвлекать твое внимание
Моими несовершенными творениями,
Услаждать твой абсолютный слух
Лучшим, что может спеть мой стих,
Мой блюз, романс или шансон.
Я не буду танцевать канкан,
А равно снимать фильмы и писать картины,
Поскольку мой дар не очень пространен.
Но я сделаю всё, что могу делать хорошо,
Потому что так хочет моя душа,
Я хочу делать это и я буду делать это,
Насколько хватит жизни и таланту.

Твой вечно взъерошенный автор.

август 2010


Рецензии
:))))) угу, оно самое. Только мне почему-то не нравится тут слово: "ухвачена".

Таня-Я   04.02.2011 18:23     Заявить о нарушении
в шутливом стихо - "ухвачена" звучит нормально.)

Сергий Туркин   04.02.2011 20:26   Заявить о нарушении
ну, ладно, принимается:)))))))

Таня-Я   04.02.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.