вечные вопросы

Что значит смерть?
Всего лишь слово..?
Или запретная черта..?
Или завеса тайн не новых...
Длинее жизни лишь она..


Что значит жизнь?
Одно мгновенье
Совсем не прожитое зря
Или от смерти пробужденье?
Или вода внутри огня...


Что значит зло?
Оно вокруг нас..?
Или внутри своей души..?
Искорени его из сердца
И пламя сердцем затуши...


Что есть добро?
Оно исчезло..?
Так пробуди его в себе..
Ему открой ты двери к сердцу,
Жить станет легче на Земле...


Что есть любовь?
Пустое чувство..?
Неизлечимая болезнь..?
Внутри становится так пусто...
Словами всё не пересчесть...


Что значит совесть?
Та,что лечит
От самых гадких и дурных
Поступков странных и чужих..?
Иль просто судьбы нам колечит..?


Что значит месть?
Безумство слабых!!!
Тех,что прощенья не найдут!!
В кровавых реках умываясь
Надеются,что в рай войдут...


Что есть мораль?
Вся ценность жизни..?
Или потеря таковой..?
Меняя странность на мысли
Становишься совсем иной....


Рецензии