Осень

Ярко синеет осеннее солнце,
Небо прозрачное вверх поднимается.
Дыши земля, тяжело и устало,
С летом в природе все трудно прощается.
Реки остывшие, в даль утекают,
Травы колышутся, медленно вянут.
Лето уходит, лето прощается,
В след ему нежно деревья качаются.
Ярко сияет остывшее солнце,
Чувствую в спину дыхание осени,
Скоро окутает дождик плакучий,
Тучки смеются синие – с проседью.
Скоро заря заалеет последняя,
Чутко погладив меня алым лучиком.
Но эта осень, увы, не последняя,
Будет весна, к лету теплому ключиком.


Рецензии