Июльское

Провинция глуха настолько, что,
не только Рим, саму себя не слышит.
Тем более, когда гнильцою дышит
Ночной июль, сквозь невесомость штор.

Морей здесь нет. Есть чахлая река,
Которая в жару пересыхает,
Так, что бредя от края и до края,
Усталый бык не вымочит бока.

А за окном сверчков надсадный хор,
И женщин крики, звуки мордобоя,
А мы сидим и водку пьём с тобою,
И хлеб жуём под пьяный разговор.

О Цезаре? Не будем о властях!
К чему нам мелко следствия мусолить,
(К тому ж, с тобой, недалеко до ссоры),
Когда причины на родных костях.

О женщинах, о детях? Что ещё,
Друг другу скажем, заливая встречу?
О том, что время ничего не лечит,
А только раны белой ниткой шьёт?



Сейчас допьём и выйдем на крыльцо,
Чтоб драку урезонить попытаться.
Последний шанс с лицом своим остаться,
Быть может, в том, что нам набьют лицо.


Рецензии
Впечатляет! Хотел что-то выделить, но выделяется всё.
Спасибо!

Валерий Эр   20.12.2016 21:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв.

Андрей А Аникеев   21.12.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.