Первой учительнице...

В памяти детские годы:
               Один...Девять...Семьдесят...Семь!
Класса высокие своды,
               Женщина с добрым взглядом на всех...


Голос тихий и мягкий,
               Мамин заменит на целых полдня,
И мы - "семилетки-неряхи", внимаем,
               Что можно, а что нам нельзя...


Быть первой ЕЙ было непросто,
               С каждым найти "общий язык..."
Создать для НАС сказочный остров...,
               Я не стесняюсь холодной слезы...


Спасибо за ВСЁ, НИНА ЯКОВЛЕВНА!
               От родителей, учителей!
Учительнице "от Бога",
               НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ ДЕТЕЙ!!!






Седьмого августа не стало моей Первой Учительницы,
и мамы моего друга-одноклассника Виталия -
Нины Яковлевны Вавилкиной - доброй, спокойной,
учительницы начальных классов. Я помню и не забуду
никогда, что с первого по третий класс, благодаря ЕЙ,
ходил в школу С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Я не знаю, не помню ни одного человека, который мог
бы сказать что-нибудь негативное про Нину Яковлевну.
Всё что она могла, она отдавала нам - "Салагам",
только что вышедшим из "горшочного" возраста,
делала это аккуратно, не напугав, и подарила
любовь к школе. Именно сейчас, когда нам -
1-му "А" 1977-года уже по 40 лет, начинаешь
понимать всю значимость Учительницы Первой Своей.
Самое страшное, что зайти, навестить при жизни,
всегда что-то мешает, не пускают дела, будни,
какое-то непонятное стеснение...Ужасно!
Простите, Нина Яковлевна за всё!
Спасибо Вам за нас всех, в кого Вы вложили частичку 
своей Души и "провели по дорожке" начальной школы!

Ваш ученик Михаил Шемагонофф, 1 "А" класс 1977 года, средней
общеобразовательной школы №86 города Уфы.

07.08.2010


Рецензии
Дорогой Михаил! Низкий поклон Вам за пронзительно-нежные строки о Вашей Первой Учительнице! Это дорогого стоит. Я учитель и мне в самые трудные дни греют душу такие строки. Значит все в жизни не зря! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ... С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   07.12.2010 19:29     Заявить о нарушении
Лючана, спасибо за переживания и Ваш отклик!!!
Достойных Вам учеников и главное - взаимопонимания с детьми!!!
С уважением,

Михаил Шемагонов   09.12.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.