Шахматы

Кто-то умный сказал: "Alager com alagero!.." - а мы скажем: "В жизни - как на доске..."
Разговор двух негроссмейстеров.

- Мне даже неудобно ему уже первой писать... - в растерянности отпрянула от телефонной трубки симпатичная девушка.
- Перестань, давай первой: белые начинают и кончают первыми! - уверенно произнесла, нахмурившись, на том конце провода её подруга: сарафан в клетку, две косички, тонкие пальчики, которыми она постоянно чесала под носом - всё говорило о её серьёзности, она знает, что говорит.
- Я не хочу первой кончать... Я люблю, когда это происходит обоюдно... - ещё больше растерялась девушка и взяла трубку в другую руку.
- Ну хорошо! Белые начинают первыми, а кончают вместе с чёрными! - и подруга даже кулачок сжала в подтверждении своих слов; она уже ходила с трубкой по комнате, вынашивая тезисы будущего письма подруги.
- Какая-то шахматная оргия получается... - девушка смущенно опустила глаза в блокнот, где сотый раз обводила в рамочку адрес воздыхателя, которому она не решалась написать.
- Ммм... Кончать на доске! - и Наполеон в сарафане облизнулся. - Давай!

А вы говорите: "От великого до смешного - один шах..."


Рецензии