два петуха

Басня. Два   петуха.

Два петуха делили кур.
один другого крепко вздул.
Побитый, спрятавшись молчал.
А первый с крыши закричал.
-Так он победу отмечал.

Но тут орёл его схватил,
К себе на ужин утащил.
Достались куры все, заметь!
Решившему пересидеть.
и неумеющему петь.

Господь не любит гордецов.
А нынче  мир у нас таков.
Я рассказал про петухов.
Кто не страдает от понтов
пересидят своих врагов.


Рецензии