Жалей меня

Свернувшись комочком…
В глазах лишь усталость.
Жалеть без отсрочки –
Не самая малость…

Не стоит считать
Все слова и объятья.
Нельзя отдавать
Себя этим занятьям.

Жалей меня смело,
Без всякой причины.
За слово, за дело.
Ведь ты же мужчина!

Жалей по утрам,
Вечерам и …ночами.
Назло всем врагам,
Всем штормам между нами.

Жалей меня всякую,
Забыв настроения.
Пленительно мягкую,
Без доли стеснения.

Меня, жутко властную,
И, молча ревнивую.
Ранимую, страстную
И вредно строптивую.

Жалей меня грешную,
Упрямую, гордую…
Неистово нежную
И редко покорную.

Жалей неумечи
Любимую женщину.
Давай жить жалеючи.
В любви и без трещины…


Рецензии