Иванушка-Дурачок

Иванушка встретил Елену Прекрасную
Подметил фигурку, походочку классную
Взгрустнулось," не мне-дураку"
Царевичей куча на каждом шагу

Но тут повернулась Елена Прекрасная
Увидел дурашка глаза её ясные
Сглотнул, поперхнулся и еле сказал
позвльте, представлюсь - Царевич Иван

Сказал, и представил себя в полный рост
Помятые джинсы, не царственный нос
Елена, улыбку сдержав, покивала
Себя назвала, отвернулась, ушла

И где тот Кащей, что Елену похитит...
Ванюша спасет и красотка увидит
отважное сердце и крепкие мышцы
Сама подойдет и героя обнимет...

Смотрел он ей вслед и тоской наливался
Напитками разными горе глушил
Во сне с олигархами долго сражался
Проспавшись, стать принцем решил

Прошел и не год, и не два, чуть побольше
Иван стал царевичем важным и толстым
Ее не забыл стал искать и нашел
Цветочки купил и на встречу пошел

Красавица шла по бульвару навстречу
Но шла не одна, а под руку вела...
...помятые джинсы, не царственный нос...
Иван-дурачок из другого села!


Рецензии
Спасибо! Замечательный стих!

С теплом,

Виктор Стадников   24.06.2012 19:11     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Елена Агзамова   25.06.2012 22:33   Заявить о нарушении