Пора в музей

Динозавров остовы, как скелеты затонувших парусников,
по косточкам собраны снова и пылятся в музейных запасниках.
Пока ещё кто-то помнит, пора поместить под стекло:
скакалки, классики, дворик, девчонок, к которым влекло,
аккорды гитар у подъезда, патлатость, клешовость друзей,
забитые хламом полезным коробки под койкой твоей
и школьные драки до крови, мечты и большие надежды -
не верилось в что-то плохое, раз носишь на вырост одежду...


Рецензии