Чужая кровь

Прозрачные нити капельниц,
Полные черно-красного.
Мне вливали чужую кровь
С мужским именем Рудов.
Так было написано
На пакете, откуда капало содержимое.
Медсестра поправила иголку,
Ей процедуры-обычное дело,
Улыбнулась моим бледным губам.
Чужая любовь, мысли и чувства вливались в меня.
Руда-кровь,
словарь забытых слов...
Прошло несколько лет.
Говорили - эмансипация,
Женщины стали сильные,
Они словно мужчины
Решают любые проблемы.
И уже не боятся мышей,
Водить авто, пить пиво
Смеяться громко и резко.
А ведь многим из них в роддоме,
Вливали чужую кровь...
Во мне тоже вовсю жил Рудов.
Он требовал жестких решений,
Бить кулаком за обиды,
Не прощать подлецов,
Курить.
Да, еще он посмеивался над Ахматовой
За ее "ня-ня-ня" любови.
"Будем вместе, милый, вместе"...
Рудов считал не беспочвенно-
Все женщины-змеи и твари*!
Их только нужно уметь
Подчинить и терпеть.
Но, однажды, в дверях
Зазвенел твой звонок.
Красивый и долгий.
Я слушала его и удивлялась,
Разве возможно так?
Безудержно, ярко, с любовью,
Входить в белолунный круг
И там держать меня за руки?
Рудов сопротивлялся и злился.
Он требовал все прекратить,
Тебя утопить, закружить,
Выбросить из окна, столкнуть с обрыва.
Любовь не нужна,
Есть только огонь и кровь-
Утверждал он.
Но время ослабило хватку.
Когда мы гуляли в лесу,
Я сильно порезалась об осоку,
И кровь потекла по руке.
Ты подошел и выпил
Красные капли бессильного Рудова,
А еще взял и приложил к порезу
Свою ладонь.
И я почувствовала тепло
И радость.
Захотелось взлететь и парить.
И снова стать плаксой-кудаксой.
Шить кружевные платки
И дарить их женщинам,
Которые не успели порезаться...

*Под тварями Рудов подразумевал просто зверюшек, он все же был снисходителен к женщинам)))ну, там зайки, киски,белки, длинноногие тушканчики...


Рецензии
Еще раз убеждаюсь, до чего же неблагодарные создания эти люди! Им свою кровь, а они... Но если без шуток, то стихотворение очень хорошее, буду читать другие. А у меня на тему "переливания крови" есть стихотворение "От большого - к малому".

Владимир Рудов   13.09.2010 13:14     Заявить о нарушении
Женщины вообще странные создания, на них не угодишь)))Спасибо за оценку, буду ждать Вас в гости еще. А Ваше тоже прочитаю.

Фаталь   13.09.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.