Воланд

Средь мглистых скал,
Тая оскал,
Шагал я не спеша.
С огнём в глазах,
Вселяя страх,
Брёл, души потроша.
Со мною - бес,
Мой друг с небес,
И свита из чертей.
Крылом взмахнув,
Я, вверх вспорхнув,
Пытаю голубей.
Мой бледный друг,
Я - твой недуг,
Я - твой ночной кошмар.
Скорее от меня беги,
Когда вокруг одни враги,
Ты пойман - и, как дар,
Я душу получить хочу,
Ну,что молчишь - я ж не шучу,
Давай, она моя!.. Как хороша!...
...Средь мглистых скал, 
Тая оскал,
Шагаю не спеша...


Рецензии