Возопил в аду богач

Возопил в аду богач, плача:
«Лети, добрый Ангел, скорей,
Сообщи на земле моим братьям
О том, что со мною теперь!»
Улыбнулся печально Ангел:
«Даже, если б воскрес ты сейчас,
Чтобы, явившись к тем братьям,
Самому обо всем рассказать,
Не поверят они и скажут -
Не желаем о том мы знать.
Потому как приятней и легче
В удовольствиях дни иждивать.
Ты и сам, на земле пребывая,
Не внимал Небесам, ты считал:
Лишь глупцы ждут небесного рая.
Ты для рая земного богатства стяжал».
Не поверили многие даже Иисусу,
Наблюдая воочию Его чудеса.
Блаженны же те, кто не видев,
Доверяют Богу свои сердца.


Рецензии
Это верноооо Блаженны же те, кто не видев,
Доверяют Богу свои сердца.

Если сможете прочтите этот рассказ http://www.stihi.ru/2015/06/14/3632
Спасибоооо С уважением и теплом

Станислав Тарашкевич   26.05.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.