Парад планет

Солнечной системы на галактике краю,
Стоя на Земле, в небо смотрю...
Россыпь бриллиантов на бархате черном...
Красотой этой ночи я очарована.
Свежесть воздуха, Манящая прохлада,
Томящемуся от жары вдоху отрада.
Гор, деревьев, домов черные силуэты,
Фантазия добавляет свои пируэты.

Каждый бриллиант огранен по-своему,
Каждому неповторимое имя присвоено.
Их как песчинки - не сосчитать,
А человек усердствует, снова, опять.
И ведь не разбросаны просто так -
Что ни созвездие - для глаза знак.
Крупные ярким блеском привлекают,
Всеми гранями в небе играют.
Вот один в безызвестность пролетел,
Оставив в памяти свет искрящих тел.
"Страна багровых туч"от всех в сторонке,
Наблюдает за Землей взглядом зорким.
Позади - пятнами звездная пыль,
И не понятно - это сон иль быль...

Проведен по небу млечный путь,
Возникают мысли - в чем жизни суть?
Ведь кто перед вселенской мощью человек?
Покоритель? Открыватель. Гор и рек,
Полей, лесов, кратеров, вулканов,
Озер, Островов, морей и океанов.
А еще не увиденно, не открыто сколько...
В необьятный космос заглянули только...
А ведь все работает словно часы,
Как точные до наноуровня весы.
Огромный механизм из атомных частей..
Полный вечной энергии, точности, идей,
Все просчитано, измерено до грамма.
Итог - Вселенной панорама...

Снова мелькнул метеорита яркий свет...
Оставив в моей памяти долгий след
Об этой ночи. Парада планет... 


Рецензии