С утра принцесса

Твоя принцесса варит суп
и полет грядки,
пасет гусей, что Рим спасли,
закатывает банки.

Который год уж замок пуст, -
ни короля, ни принца,-
и вишни одинокий куст
к дороге наклонился.

Балов веселые огни
в пруду не отражаются,
спят феи... Чуют ли они,
что сказка приближается?

Придется принцу самому
тут за любовь сражаться,
брать в руки посох и суму,
на поиск отправляться.

Путь будет труден,
тьма причин в дороге задержаться,
но фитилек горит в окне,
и не пылятся пяльцы.

Иллюстрация к стихотворению - художник Дмитрий Зеленев
Пастель, бумага


Рецензии
Легкое,интересное стихотворение,очень понравилось!

Ростова Наталья 29   30.06.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.