Паутинка

                "Катится с восьмёркой по небу
                Паутинки колесо."
                Александр Патритеев
                http://www.stihi.ru/2010/08/01/7103

Паутинка - лабиринт росинок,
перекрестки струн среди стволов,
сеточка небесная морщинок,
и глаза небес в плену углов...

Нити легковесны и несомы
каждым дуновением в лесу,
Спицы колесницы невесомой-
росписи Фортуны на весу.

Ветер дует - дышит паутинка,
катится колесиком небес,
лабиринт, окошко и соринка,
вверх зовет, опутав, темный лес...

Мы, попав в окошко лабиринта
с липкостью паучьего труда,
вспомнив и опомнившись, разбиты
и окрылены надеждой дня.

"Катится восьмеркою по небу"
Сеточка с росинками в углах,
небыль невесомая, молебен,
слезы неба прямо на глазах...

---------------------------------
Фото паутинки со страниц google.foto.


Рецензии
Ну, вот всё и сплелось :)
я же говорил, что "небесная морщинка"- классный образ.
Говорил? ))

Александр Патритеев   08.08.2010 13:12     Заявить о нарушении
Говорил, да, помню, спасибо тебе за отзыв и твою паутинку!

Мерзолетта Терзальская   08.08.2010 13:34   Заявить о нарушении
Пустяки - пятки, кустики, пути,
прятки, кубики и пряжки
устье маленькой реки,
блестки, кисточки и бляшки...)))

Мерзолетта Терзальская   08.08.2010 18:07   Заявить о нарушении