Одеяло и подушка. Басня

На кровати одеяло,
всё лежало и ворчало:
"Мною тело покрывают,
на тебе все отдыхают."

Засмеялась тут подушка:
"Ты поверь,я не игрушка.
Отдыхать на мне хотят,
все на мне конечно спят.

Утром нас с тобой заправят,
и спокойно жить оставят.
Будем вместе отдыхать.
В том поможет нам кровать.

Тебя,друг мой,уважают.
В пододьяльник одевают."
"Ты-то что ворчишь подушка,
моя верная подружка?

Твоя верная родня,
наволочка у тебя."
"Знаешь, очень скучно жить.
Хочется поговорить."

Долго так они шептались.
Наконец в любви признались.
"Нас все ценят,мы важны.
и с тобою мы нужны.

Очень важно понимать,
украшаем мы кровать.
И не плохо бы всем знать,
вещи надо уважать.

Мыть их, во время стирать.
Пыль повсюду вытирать.
В доме будет чистота,
и уют и красота.

Одеяло и подушка,
на кровати спят.
Видимо и сны им снятся,
нашалившихся ребят.

Вещи надо уважать!
В чистоте всегда держать!!!


Рецензии