Когда душа парит

«…Вы, которые не знаете, что случится завтра: [ибо] что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» Иак.4:14;
«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» Деян.2:17.
(Из Священного Писания).

« КОГДА ДУША ПАРИТ…»

Смотрю, как тело спит моё,    
Над ним душой летаю,               
Дыханье слышу я его,            
Полёт свободный ощущаю.    

Все чувства тела – связь твоя,      
Чрез них  общение земное.             
Душа парит, и тело спит,               
И нет забот, и горя!               

Мурашки в теле, немота,          
Лишь свет в груди мерцает,       
Кругом свобода, «тишина»,            
В ней видишь, различаешь….            

И нет препятствия тебе:               
Ни стен, ни дверь, ни стёкол,          
И проницаешь это всё,               
И видишь чудно оком!               

И ты над городом паришь;               
Огни Москвы красивы;               
Всё выше, дальше ты летишь,               
И горы стали видны….               

И слышишь музыку кругом,               
Ты в Индии, в ашраме,               
Молитва – мантра, и покой,               
И слава, слава… Ра-ме!               

Порой душой мы видим сны,               
«Картины» красочны, прекрасны,               
В них отражения мечты,               
Земному царству «неподвластны»…               

В них поучается душа,               
Разумным чувствам управленья,               
И чтоб могла она всегда,               
Познать всю истинность стремленья!   

Духовный Мир – Родимый Край!               
А здесь, земная школа наша,               
Где учимся, и познаём,               
Чтоб  ТАМ была отдача!               

Душа парит, как мысль ума,               
И мысли всё попутно!               
Что снится ныне: Свет, иль тьма?               
То будет… и доступно.               

(26 мая  2010 года, с 3 до 5 часов утра, г. Москва).


Рецензии
БЛАГОСЛОВИ ДУША МОЯ ГОСПОДА И ВСЯ ВНУТРЕННОСТЬ СВЯТОЕ ИМЯ ЕГО, БЛАГОСЛОВИ ДУША МОЯ ГОСПОДА И НЕ ЗАБЫВАЙ ВСЕХ БЛАГОДЕЯНИЙ ЕГО. АЛЛИЛУЙЯ!

Галина Гончукова   15.03.2011 14:01     Заявить о нарушении
Великая радость, когда душа благословляется и благодарит за это Господа!
Всех вам благ!

С уважением.

Александр Широков 50   17.03.2011 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.