Истина

Симфония озерной глади,
Звучит рассвету в унисон,
И лишь ключей подводных пряди,
Тревожат отражений сон...
 
Застыли тишина и вечность,
В туманной дымке над водой,
Меняя жизни скоротечность,
На бесконечность и покой...
 
Что там, в озерном зазеркалье?
Лишь мути донной суета
Под чистотой воды хрустальной.
Природы мудрой простота...

Мы расправляем гладь рукою,
Но по воде бежит кольцо,
И в отраженном непокое,
Нам не узнать своё лицо...

И кто развеет нам секреты,
Кто истины найдет следы
В многообразие силуэтов,
На зыбком зеркале воды...


Рецензии
Вадим, спасибо за красоту, тонкое настроение и глубину мысли.

Надежда

Надежда Абрахманова-Яковлева   07.08.2010 10:39     Заявить о нарушении