Я не хвалюсь, что создан быть поэтом...

Я не хвалюсь, что создан быть поэтом.
Быть может, это далеко не так.
Но знаю точно, я на свете этом
Рожден был, чтобы сделать твердый шаг,

Во истину жизнь эту восхваляя,
Во истину, а не в угоду всем,
И вопреки плохому созерцая
Все то, что разоружит напрочь плен.

Плен неудач, плен горя и печали,
Плен страха, лжи и непристойных дел.
И всем, кто вдруг попал к нему случайно
Скажу спокойно: "Он ведь не успел

Поработить сознанье, разум ваши,
Не смог пройти сквозь души и сердца.
И потому вы сможете без фальши
Открыть на новый мир свои глаза.

Увидеть там людей себе подобных,
Увидеть и понять, что мир не плох.
И в этом мире люди все способны
Построить, не разрушив, жизни плот."

Я не хвалюсь, что создан быть поэтом.
Быть может, это далеко не так.
Но знаю точно, жизни силуэтом
Показан мне путь истинный... Я рад.



г. Астана, 7 августа 2010 года

 


Рецензии
Отличные стихи!!! дальнейших вам успехов! с уважением,

Людмила Богодухова   29.11.2010 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аскар Уразов   29.11.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.