Млечный путь, туман рассеяв...

Млечный путь, туман рассеяв
Приоткрыл Вселенной суть.
Я, ему почти поверив,
Перевоплотился в ртуть.

Обгоняя свет и время,
Я меж атомов скользил.
И в какое-то мгновенье
Понял, что лишаюсь сил.

Что к тому меня подвигло
Тщетно силился понять.
Отступать как будто стыдно,
Надо что-то предпринять.

Разум мой скользил неслышно
Вдоль границ небытия.
Ничего опять не вышло
И в себя вернулся я.


Рецензии