Ловцы солнца. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

- Ну, что, брат?!..
- А?..
- А ты боялся!..
Поверил выдумкам учёным?..
- Я, брат, вначале растерялся,
А тут – как с яблоком мочёным!..

- Всё – по уму,
Но без боязни!..
Кому же в грязь лицом охота?!..
- Мы собирались как на праздник,
А тут – обычная работа…

- Теперь, ну, да,
Пора храбриться!..
Хотя мы сделали полдела!..
- Смотри, как небо серебрится!..
Оно, наверно, обалдело?!..

- Никто до нас,
Хотя – пытались…
И крылья делали из воска…
- Ни с чем, наверное, остались?..
Один был, кажется, мой тёзка?!..

- Да, брат Икар!..
Но опыт этот
С тобой мы в школе изучили!..
- И, применив рыбацкий метод,
Мы даже ног не замочили!..

- Э-э, если б всё
Было так просто!..
Как долго смогут наши сети?!..
- А если солнце будет – остров?!..
Ну, пусть на нём играют дети!..

- Ты бы о нас
С тобой подумал!
Мы для себя его ловили!
- Ведь кто-то мир этот придумал…
А вдруг мы суть не уловили?!..

- Пусть между нами
Перепалка,
Но шанс свой, брат, мы не упустим!..
- А мне, брат, солнце стало жалко!
Давай, Дедал, его отпустим.
07.08.10 (8.45-9.15)


Рецензии
Кто бы мог подумать, что такое возможно, а вам - верю!

Светлана Леснова   09.08.2010 21:49     Заявить о нарушении