Привидение. 27-45

В городе Вятке, в полуразрушенном доме, где жил когда-то писатель Александр Грин, появилось привидение. Его даже успели заснять прохожие.

В окне у Грина привидение.
Оно хранит печальный дом.
Но этот контур, без сомнения
Растает облаком потом.

Зачем кастрировали память
Всем тем, с кем рядом я живу.
Зачем в груди погасло пламя,
Одни лишь зомби - наяву...

Постой, дружок, ещё не вечер.
Торчи в окне, пугай народ.
Быть может что-то человечье
У них в сознании оживёт.

В окне у Грина всё исчезло
Проём зияет чернотой.
Наверно зло туда залезло
И гонит бедное метлой.


Рецензии
Хорошо написано, но вот слово бодное мне не понятно. Бодаться? Боднуть?

Михаил Данилович Кулик   09.08.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Это опечатка. "бЕдное" привидение.

Владимир Смирнов-Зырин   10.08.2010 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.