О народе

Не простит народ заботу,
Ту, что дарит государь,
Не пойдёт он на работу
Даже за сахарный сухарь.

Он привык к стальному хвату,
А не к сладостным речам.
Дайте в руки им лопату
И оковы по плечам.

Пусть работают за миску
И клеймят за это власть,
Сделай яростней зачистку
И втопчи поглубже в грязь.

Слабый верит только силе,
Закаляет волю гнёт.
Коль ногой одной в могиле,
Тем сплоченнее народ.

Если жизнь всё тяжелее
И судьбу терпеть невмочь
Царь вас вовсе не жалеет
Дай Варфоломея ночь.

Пусть о силе вашей вспомнят,
Поубавят пыл и гнев.
Ведь по жилам толпы бродят:
Свинья, крыса, вол и лев.
26.05.2008 г.


Рецензии