След жизни

Следы… Следы! В метель, в порошу
Любой из нас оставит след…
Один… лишь рваную калошу,
Другой… блистательную ложу…
"Каков твой след?" - скажи, поэт.

Во-первых, сыновья и внуки,
Оркестр студенческих голов,
Лишенных корысти и скуки,
Способных на лишенья, муки
Стремящих к чтению стихов.

Посаженные в грунт деревья,
Спасённые ряды лесов
И ощущение доверия,
Без суеты и без поверья,
И от людей, и от цветов.

А что ещё? Следы в науке!
Не то, чтоб очень уж ярки,
Но в них любовь не книжной буки,
В них сок твоей душевной муки –
Статьи - над лугом мотыльки.

Они летают по журналам
И жизнью собственной живут.
Скорей, не нравятся нахалам,
Кто нежится под одеялом –
В моих статьях серьёзный труд

И блеск ума, и откровения
Изголодавшейся души,
Мои открытия, сомнения
И в истину проникновения...
Чу! Размышления в тиши.

Ответ! Оставлю впечатления
От чувств и мира Красоты,
К гармонии прикосновения,
Которые несут волнения
Полны небесной чистоты.

8.01.1998-7.08.2010 Санкт-Петербург


Рецензии