Ты

До крови истоптала ноги,
Сотни лет на пустой дороге.
Я бреду в толпе, как в пустыне,
Повторяя заклятьем имя.

Падшим ангелам жизнь – мука,
Я кричу, но не слышат звука,
Я молю искупленья и веры,
Но сжимаются серые стены.

Ты один захотел стать светом,
Отозвался на крик мой - эхом,
Заслонил от людской злобы,
Разорвал на крыльях оковы.

Было трудно –  справлялась с болью,
Уходила поступью твердой.
Но не знаю как справиться с счастьем,
Так давно я привыкла к ненастьям.

Если вдруг я замру, струшу,
Захочу убежать, слушай,
Не пускай, задержи словом.
Став единственным миром новым.

Обними, поцелуй нежно,
Я забуду, что было прежде,
В теплом небе расправлю крылья,
Оставляя земле бессилие.


Рецензии