Приближенные

Приближенные
Ты была свободной птицей,
Что летает над землёй,
Но холодной вереницей
За тобой бродил покой.

Он всё время тебя мучит,
Как огонь из жерла ада,
Непонятным схемам учит –
То от дьявола награда.

Душу ты свою продала
За крыла, что за спиной.
Хвалу нечистому воздала,
Чтобы стать его женой.

И таких как ты не мало:
Обретающих себя не там,
Тех, кого судьба бросала
По волнам и по пескам.

Тех прошедших круги ада,
Здесь на стонущей земле,
Тех входящих в строй парада,
Приближенных к сатане.
22.11.2007 г.


Рецензии