В пустыне

Приподнимая медленно колени,
Припоминая караванный путь,
Верблюдица звезду звездой заменит,
И след судьбы сумеет изогнуть.

Другой шатер – иное расстоянье
От встречи до ладони на груди…
Пески текут и времена настали
Для будущего город городить –

И ставить стены, и крепить ворота,
И стражу до зубов вооружать…
И черпать ночь, до дна, одной заботой 
Тебя как птицу к небу приручать –

Чтоб ты, помедлив, над моим несчастьем
Взлетела и воздушною тропой
Ушла в полет, жизнь разделив на части –
Ту, до тебя и эту, не с тобой.


Рецензии
не хотелось бы быть тринадцатым, но буду. Очень красиво. И близко мне. Сейчас переживаю подобное в своей жизни.

Эдуард Дроздов   04.02.2011 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.