ДАР

«Я веровал и потому говорил»,-
Изрек в псалме великий царь Давид.
Апостол Павел тоже повторил:
«Имея тот же веры дух, мы веруем и говорим»

Могу и я сказать: «Я верую и говорю.»
И верою стихи мои написаны.
И веру эту людям я дарю,
Чтобы, читая, познавали истину.

Те знания, что Бог мне подарил,
И то, что Дух Святой влагает в сердце,
Как в половодье вешних вод разлив,
Заполняют для меня всю видимую
                мной окрестность.

И изливаются словами на страницу,
Словами вдохновенной веры.
И этот Божий дар не как в руке синица,
                а как журавль в небе.

Бог ничего не делает наполовину,
И щедростью Своею удивляет.
Слова Иисуса и сейчас имеют силу:
«Имеющему Бог дает еще, и умножает,
А неимеющий и то, что думал он иметь, теряет».

С таким обетованьем вера укрепляется,
А сердце радостию наполняется.
От Духа мудрость Божья в сердце изливается,
И этим Бог наш прославляется.

Тут, правда, небольшое есть условьице,
Что кому многое дано, с того и много спросится.
Поэтому к дарованному Богом относиться
                надо трепетно,
Чтобы не растерять дорогой,
Но растить и совершенствовать;

Ну, и , конечно, не гордиться дарованием,
А применять себе на пользу и собранию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.