Стансы о прошлом

   СТАНСЫ О ПРОШЛОМ

Самовлюблённым мальчиком когда-то
я был…
я был когда-то молодцом…
со мной дружили многое ребята,
а девочки считали подлецом.

Со многими я ветрено встречался,
сближался, а потом переходил
к другим…
 и жизнь –
 как волны вальса
играла мной,
дарила новый ритм….

Был у меня дружок –
мой самый близкий,
почти братан и – «не разлей вода»…
Я с ним обычно кое-чем делился,
подробности скрывая, как всегда…

Пришла сама собой необходимость
поговорить…
сошлись мы с другом вновь…
и мы не знали,
чем бы интимность…
и мы не знали,
чем была любовь…

Брели в тумане полутёмных улиц,
всходила полукруглая луна,
и думал я,
 в серьёзности нахмурясь:
наверно,
другу девочка нужна…

Я знал ребят,
которые ходили
с девчонками спокойно на «Бродвей»,
а мы совсем-совсем другими были…
но всё-таки не стали мы мудрей…

Вот с тех времен
прошло уже лет сорок…
а в памяти остался островок,
ещё хранящий
образы девчонок,
которых я тогда
понять не мог…


Рецензии
Удивительно легко эти строки аппликуются на мои воспоминания сорокалетней давности...на
"образы девчонок,
которых я тогда
понять не мог…"
Стих хорош своей живучестью.
Спасибо.
Леонид

Леонид Крученко   10.08.2010 08:02     Заявить о нарушении
Это ведь и стих несколько странной судьбы... Он в черновиках пролежал около 40 лет, потом неоднократно исправлялся, до "звучания".
Последнее время я увлёкся редактированием, чисткой старых "плпастов".
Это интересное занятие.
Благодарю за отзыв.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   11.08.2010 08:51   Заявить о нарушении