кошки умеют ждать

он выгнул спину,как раненный зверь,
закрыв глаза пытался дышать...
и,стуча безнадежно в закрытую дверь,
на стекле запотевшем прочел лишь "ждать"...

он пил черный кофе и много курил,
он верное ждал,что прийдет она.
и маски улыбок чужим дарил,
когда мог увидеть глаза её в снах...

он крепко держал в ладонях песок,
он выбросил за окно часы.
он помнил тот поцелуй в висок,
когда она убивала мечты.

а звездной ночью,застыв у окна,
пытаясь концы с концами свести,
чтоб запотело окно дыша,
однажды прочел колкое "отпусти".

он выгнул спину,как раненный зверь,
пуская по венам смертельный яд.
со скрипом больным распахнулась дверь
и понял он,что нет смысла ждать.

она пришда,когда таял снег,
когда влажный туман распахнул окно.
и дмала кошка,что ждет человек,
но в доме пустом оказалось темно.

она вышла вон,ничего не сказав,
табачным дымом ударив под дых...
на влажном стекле:"не прийду даже в снах,
пусть даже меня ты и не отпустил"...

он выгнул спину,как раненный зверь,
вернувшись ночью вновь начал ждать.
он запер сам за собою дверь,
не вря в то,что не встретит опять.

она всё не шла,обращаясь в пыль,
он прятал от всех за очками глаза...
и ночью,когда кофеин   остыл,
на мокром стекле написал "назад"...

она осталась призраком на губах,
словами,застывшими на стекле,
она не пришла,даже в сумрачных снах...
она не простила подтаявший снег.

однажды ночью,открыв глаза,
он слышал её одинокий стон.
он понял-её не вернуть назад,
и в тех словах виноват только он.

он выгну спину,как раненный зверь,
бежал за ветром,пытаясь догнать...
и было ему всё равно теперь...
он понял,что кошки умеют ждать...


Рецензии