поцелуй под лопатку

она запретила себе дышать
в ожидании осени...
что под лопатку придет целовать
гостем непрошенным....

она запретила себе смотреть
грустно на стрелки времени,
что бы всю ночь до утра бдеть,
что бы не стать зверем.

она запретила себе мечтать
небом по венам,стихами...
что бы хоть раз научиться ждать
немучимой снами...

она выдыхала не делая вдох
просто,без напряжения...
и выйдя в туман за вечерний порог
играла.без сожаления...

и в кофе с туманом ждала сентябрь...
ментол на губах немых давно.
ладонью в небе ласкала хмарь,
нелепо и пусто.как в кино.

она запретила себе дышать

в ожидании осени...

что под лопатку придет целовать

гостем непрошенным....


Рецензии