Чума

В дали уж слышится протяжный вой,
И полная луна взошла над мостовой.
Во всех домах закрыты двери, окна,
И лишь бредёт по тёмным улицам она одна.

Та, что облачившись в ночи цвет,
Терзает посёлки, страны, деревни, города.
Спасенья от неё нигде на белом свете нет,
Чума - такое имя "родители" ей дали не спроста.


Рецензии