Порт Сахара

Творческий дуэт  ФЭД (Фелли Энд Дана)-
Летний каламбур.


"Подали трап..."   
Это  у Даны Ден:
http://www.stihi.ru/2010/08/06/986

А когда приплыли… то  оказалось:



Дана Ден

Москва –река ... жара,  июль … мир зноя.
На мир взглянуть... из речки караси.
Взлететь пытались в небо голубое.
Что бы о чем-то  нас с тобой спросить.
А нам смешно  смотреть на пируэты.
Совсем от солнца ошалевших рыб.
Какое нынче в Подмосковье лето.
А ты- ,,что очень холодно,, ...звонил


Фелли

Июль и август,   зной- не  наше  слово,
Какое верное,   ты   негров расспроси.
Политкорретность-   к чёрту  пошлю  снова.
Я не молчу, как с щукой караси.
Медузу вчера выловил я в речке,
Такая вот тут летняя напасть…
Ищу теперь в деревне, из-за печки-
Для  спиннинга  я на акулу снасть…


Дана Ден

Июль и август давит небо снова.
Что русскому капут,  то негру Рай.
Политкорректность-  к черту это слово.
Но в словарях его сейчас узнай.
В газетах вчера много написали.
Медузы,  мол,  в Москве-реке живут.
А мы с тобой...  о карасях мечтали.
Которые  ...от зноя просто...  мрут


Фелли

Но в канцелярии небесной,   как и снизу,
Водопроводчик главный запил  и давно.
Я в Антарктиду пробиваю срочно визу,
Беру тебя с собою-   решено!
И хватит колесить нам по Европе,
Смотреть, прищурясь,   будто  у костра…
Темно и дым,   ну как у негра в    …ухе…
Всё!         Вот билет… поехали…пора!!!


Дана Ден

Что говорить попутчик славный малый.
Вот лишь решить-  лететь нам или плыть.
Как будто все ...вещички я собрала...
Чай в термос заварила,  чтобы пить.
Привычка,  из далекого... когда то...
Консервы... колбасу с собою брать...
И по сто грамм хотя бы взять на брата.
Ну что ж... пора... вам даму приглашать


Фелли

Летим, конечно,  всё-таки  скорее.
И стюарду  билеты отдадим
А лайнер разгоняется,   быстрее,
Вдвоём   в  комфортных креслах мы сидим.
На месте…    убежали   от загара…    
Куда ж, как  Паганель,  я взял   билет?
Читаю-   номер, рейс: Москва- Сахара…
И негр   под пальмой…   не совсем одет!!!
…………………………………………..

Что будем делать, Дана?
Куда там подали трап у тебя?


Вбежали снова  в самолётную прохладу.
Не снится нам ли  этот дивный фарс?
Летим, лишь  отдышусь,  и снова сяду…
Вот два билета:   Порт Сахара- Марс.


Рецензии