Я, Ворон...

Я-мрачный страж заброшенных могил,
хранитель горьких слёз и боли сладкой
и в 300 лет ещё исполнен сил,
за смертными с креста глядя украдкой...

Мой ясен взгляд,легко моё крыло,
на хриплый крик в ночи мне вторят камни...
Я в вечности познал добро и зло,
храня от любопытных в страшной тайне!

Я падаль жру и кровь живую пью,
я проклинаем и благословенен...
Лишь избранных душою всей люблю,
не ставших перед смертью на колени!

Неведомы мне страх и суета,
мне страсти безразличны,кроме пищи.
Один смотрю,с презрением,с креста
за теми,кто напрасно смерти ищет!


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.