Стальной воитель

Кровавый блеск горячего металла
Молчал как великан – утёс.
И сила ветра быстро угасала
Отдавшись бойне бесподобных гроз.

Стихии в раз мой меч ковали:
Земля дала бесценную руду,
Игры огня (в кузне) её расплавляли,
А воздух прохладу дал тяжёлому труду.

Вода все завершила бесподобно,
Дав мягкой заготовке крепость и закал.
А в рукоять вложили гномы благородный,
Сверкающий огнём кристалл.

И над мечом прочли заклятье,
Навеки запретив взор женских глаз.
Наложив на изменников проклятье,
Наполнив руны смыслом этих фраз.

Сие оружие было, конечно же, бесценно.
Передавалось после смерти к сыну от отца.
Но это всё вполне закономерно:
«Стальной воитель» - опасность в лапах подлеца.

Запомни викинг грозный – морской воин
В мече есть сила покоряющая мир.
Но только храбрый бывает достоин
Прийти к богам на бравый пир.
28.08.2007 г.


Рецензии