Среди кошмаров и терзаний...

Среди кошмаров и терзаний
Лежит мой путь в долину сна.
Дорогой трудных испытаний
Туда, где жизнь мне не нужна.

Тут прошлое на век забыто,
День завтрашний густой туман.
Живое намертво забито
И воля затянута в аркан.

Коль ты не хочешь мне поверить,
Поверь тогда своим глазам.
Обычной мерой горе не измерить
И не понять лишь по слезам.

Тела мы бережём при жизни.
Про души напрочь позабыв.
А после поминальной тризны
В нас угасает радостный мотив.

Былую страсть нам заменяет сон,
Затягивая всех в свои оковы.
Садится смерть на чёрный трон
И эти вести нам, увы, не новы.

Скиталец, потерявший кров,
Не ищет себе новый дом.
Ему не ведома любовь,
Ведь с ней всё в жизни кувырком.

Все чувства выжги из груди,
Так легче и спокойней жить.
Лишь по своей стезе иди,
Пытайся мир наш изменить.
                26.08.2007 г.


Рецензии