Танец для двоих

Нет танца на свете прекрасней,
чем танец, рожденный Любовью,
когда в ритме нежного вальса
две жизни плывут над толпою,
 
когда своим легким движеньем
Она припадает к ладоням,
а Он, продолжая скольженье,
ей шепчет о сходстве с Мадонной,
 
когда Она, взявшись за плечи,
готова взлететь и кружиться,
готова, как жаркие свечи,
в огне Его ласк раствориться,
 
когда Он с течением танца
совсем забывает о прошлом,
когда даже слов нет признаться,
насколько Она всех дороже,
 
когда двое любят до крика,
до боли, крадущей дыханье,
когда в сонме радужных бликов
от счастья теряют сознанье...
 
Тогда лишь становится ясно,
что так танцевать, как те двое,
нельзя, если в грации вальса
нет страсти, рожденной Любовью.
 
5 декабря 2009


Рецензии