Ирине

Ирине

Прости за мою несмелость,
За робкость неумелых слов –
Знай, давно я обрел зрелость
И вышел из детских снов

Но почему-то всегда так
В жизни, где чувства, любовь
Мы теряем задаток,
Что кипятит нашу кровь

Когда берешь наглостью,
Не испытывая стыда,-
Занимаешся пошлой гадостью
И плюешь на тогда.

Я боюсь быть отвергнутым
И отправленным на покой, -
Но клянусь верностью,
Я хочу быть только с тобой

Откройся, прошу тебя, милая
Не оттолкни сурово, -
Жизнь без тебя серая, -
С тобой оживу снова

Ведь имя твое от радуги
Ты носишь сейчас гордо
От Рубикона до Ладоги, -
Нежней не найдешь, это твердо.

В твоих лучах искупавшись
Я сам заиграю цветами
И заруки вместе взявшись
Седьмю мы пойдем полями.

       19.02.2000
       Уманец


Рецензии