Первая дрожь

  по мотивам Флорианы Клери( Франция)
  из книги " Дыхание жизни"


   В андалусском небе розовый шар зари,   
   Дрок жизни в покрове забвения,
   В туманной пещере родник с чистой водой,
   И, твоя рука в моей, так лунный луч
   Дарит нежность вечернего морского ветра.
   Словно пленный цветок среди ночи,
   Я не могу ускользнуть из твоих объятий,
   И в горечи любви моя душа видит свет.
   Вдруг , чтобы лучше ощутить вкус
   Твоих поцелуев,вспыхивает голубой горизонт.
   Элексир счастья перехватывает дыхание
   И воспламеняет наши сердца желанием.
   

    Premier frisson

   Une bulle d'aurore
  Dans un ciel andalou,
   Un genet de vie 
 Dans un linceul d'oubli,
  Une source d'eau pure
 Dans une grotte obscure,
 Et ,ta main dans la mienne,
 Comme un rayon de lune,
 Qui m'offre la douceur
  De la brise de soir.

 Telle u fleur captive
 Au millieu de la nuit,
 Je ne peux echapper
A`tes bras qui m'enserrent,
Et dans l'absinthe d'amour,
 Mon ame voit le jour.

Soudain, pour mieux sceller
 Le gout de tes baisers,
 L'horizon se confond
 Au bleu de la passin.
 L'elixir du bonheur
Que son souffle suspend
Vient d'enflammer nos coeurs
D'un desir grandissant.

 
 


Рецензии