Вперед и вперед

Видели лишь предрассветные звезды,
Как он отправился в этот поход.
Его отговаривать было уж поздно,
Да и никто б  это сделать не смог.

Он знал, что сей путь, предначертан судьбою
И жребий с рождения пал на того,
Кто прочь уходил предрассветной тропою,
А звезды молчали, смотря на него.


Он хочет вернуться назад, но мосты сожжены.
Ему остается идти вперед и вперед.
И он продолжает идти, вновь сжигая мосты.
Он верит, что все же куда-то придет.


Неумолимое катится время,
И его путь никуда не привел.
Минуло уж не одно поколенье,
Кто теперь помнит, зачем он ушел?

И все же ему не дано сомневаться,
Дороги давно стали домом его.
И он продолжает по миру скитаться,
О жизни не помня уже ничего.


Рецензии