***

В сумраке ночи,бродишь одна...
Как стало привычным что ни кому не нужна...
Лишь смотрит луна,так печально,уныло...
И ты понимаешь,что когда то все было...

Ступаешь ногами по иссохшей траве,и ни как не выйдешь к знакомой тропе...
Бьют ветви в лицо,словно чье-то словцо,
до крови раздирая твою плоть... и сжигая...
вытирая со лба предательский пот...,ты идешь и не знаешь,что же дальше там ждет...

Толи свет...,толи мрак...,или стражи отряд...
и добрых и злых...,таких родных и чужих...
Страж на правом плече,скажет - ты хороша...-без боя и чувств,в плен к изгоям пошла...
и нет в тебе больше ни души ,ни мечты...
ты не знаешь кто ты...? ты не знаешь где ты...?

и ступая дальше босыми ногами,
ты срываешься в пропасть,безмолвно вниз улетая...
а там уже он...исчадие ада...,бес... и дьявол...

и вот стоишь ты перед ним как ногая...
от боли и страха изнемогая...
по венам прольется ужаса лед...
хочешь сказать...,но тело взнемело и голос взнемог...
он смотрит на тебя своим взглядом убивая,и ты не понимаешь чего он желает,
и вот наконец то в тишине,раздались три слова: продай душу мне...
взамен ты получишь деньги,власть и весь мир...

и вновь тишина...,ты стоишь в иступлении - но страх отступает...
словно кто то с небес тебе помогает...
с левого плеча пролилось тепло...
и голос родной,шепчет:ты не одна,мы с тобой...
к этим словам внимая...,ты шепчешь молитву,и вдруг понимаешь...,
что по венам вновь пульсирует кровь...,ангелов голос тебя возродил...
надежду и веру в тебя поселил...

и вот сама того не замечая,стоишь на тропе,и понимаешь,
что больше не колит трава босых ног...
и ветви не бьют,и нету волков...
ступая с надеждой по новой тропе...,ты приближаешься к свету и новой мечте... - не желая больше жить во тьме...

 
 
 


Рецензии