Такое вот кино или...

Да, жизнь - игра, но каждому осталось
Одну для фильма выбрать из ролей,
Кому-то всадника удачи роль досталась,
Кому-то дворника иль мойщика коней.

Но суть не в том - ведь роль не выбирают
Иль выбирают, но (как жаль!) не все -
А в том, что режиссёр и сам порой не знает,
Кто нищий, а кто всадник на коне.

Ну что ж... Все роли розданы... Извольте
Игру начать... Удачнейший из дней,
Вот только что-то нет желания... Увольте,
Я не хочу играть в театре из теней.

Уйду, оставив за спиной своей сомненья,
Я вне ролей... Свободнейший герой!
Лишь режиссёр смотрел своё творенье,
Ведь он всё знал, как то, что это роль.


Рецензии