Призыв к людям, беречь лес

Леса горят уже неделю.
И что по ходу изменилось?
Одно и тоже … без движений.
У Бога нам просить, что ль милость?

Ну, неужели, в самом деле
Нельзя пожар предугадать нам.
Не доводить огонь до цели…
Не жечь костры в лесу, на дачах.

Не оставлять в лесах свой мусор
Коль на пикник пришли покушать.
И что теперь, совсем не грустно
Сидя на пне в углях на суше?

***

А вы представьте на мгновенье
Что все деревья – это люди…
И каждый кустик и растенье
Нас бестолковых очень любят.

А что взамен мы дарим лесу
Свои отходы производства?
И провоцируем в довесок
Огонь … пожар. Ну, не уродство?

Так вот, всё это «заслужили»
Что задыхаемся от газов.
Да не помрём мы, будем живы
Но лишь до «следущего» раза.

P.S:
Пожар в лесу Тольятти
http://foto-runeta.ucoz.ru/_ph/22/113260687.jpg


Рецензии