Минута молчания

Над городом ночь
И мыслей полно во мне,
Но я гоню их прочь
И прижимаю к стене.
Давайте помолчим минуту
И вспомним тех,кого нет,
Чья жизнь оборвалась круто,
Кто ушел на сотни лет.
Но в памяти нашей
Они вечно живы
Им судьба горькой чашей
Устроила военные разрывы.
Всего одна минута молчания
И мы услышим их крик,
Крик бешеного отчаянья,
Оборвавшийся в один миг.
Мы глядим на монумент
И одну минуту молчим,
Вспоминая тот момент,
Когда больно им.
Как пройдет минута эта,
Я много рассказать смогу,
Но их голоса с того света
Летят на нас в снегу
Мы вспомним их словами,
Как пришлось сражаться им
Под смертью над головами,
А пока давайте помолчим.
    2009.


Рецензии