Край кубанский

Край кубанский.
Степи да станицы.
Близость гор Кавказа
и песок.
Вечеров чернильные ресницы,
Облаков наброшенный платок.

Взлёт блесны.
Костра ночного мленье.
Комаров, усиленный приток.
Всплеск весла.
Высоких звёзд круженье.
И луны светящийся желток.

Не прильну к твоим протокам славным,
Не увижу глаз озёрных блеск.
Эти рощи, заросли и плавни
С синими прожилками небес.

Я теперь живу за зарубежьем.
Днепр велик, да стал уже не тот
С той поры, как с Припяти небрежно
Чёрной былью дунул ветерок.

Может длинный,
может быть короткий
Впереди отмеренный мне путь.
В город детства, в город мой Кропоткин
Я хотел бы снова заглянуть!


Рецензии