Странное чувство

Странное чувство: как будто со смогом
К нам прилетела плачевная гадость...
Будто бы каждый поссорился с богом,
И растерял всю последнюю радость.

Дышится, дышится, не беспокойтесь.
Это не яд - отравленья не будет.
Лучше себе потихоньку откройтесь,
Что там, за сердцем? Авось не рассудят...

Бегать, стоять, приходить, расставаться,
Плакать, смеяться, молчать или врать?
Что говорить и когда улыбаться?
Нам, дуракам, никогда не понять.

Впрочем, не все дураки, очевидно -
Кто-то умеет держаться в седле,
Выпрямив спину. Смотрите - вам стыдно?
Стыдно так глупо болтаться в петле?

Дым - ерунда, ваше счастье - важнее.
Просто найдите с ним общий язык.
Бегать от скуки гораздо сложнее,
Если гоняться за ней ты привык.

СпАло, сопело, ждало, шевелилось,
Дом обрело и теперь не уйдёт.
Странное чувство во мне поселилось.
Что же теперь на меня снизойдёт?


Рецензии