Урал и Хальмер-Ю

Много лет стоял Урал,
В Тундре одиноко.
Только вот напротив скал,
Прямо возле бока,

Он увидил, дым идёт -
Шахта закоптила.
И пришёл сюда народ,
Было это, было.

Хальмер-Ю, посёлок тот,
Люди так назвали.
И ручьями лился пот,
Пока всё создали.

Школа, садик, дом, уют -
Любо всё Уралу.
Есть железка даже тут,
Жизнь комфортней стала.

Веселей Урал глядит,
В Тундру на дымочек.
И к себе тот дым манит,
Тянет нету мочи.

***

Только вот однажды всё
Круто изменилось.
Проморгал Урал "копьё",
И оно вонзилось...

Нету уж теперь дымка,
И дома остыли.
Хальмер-Ю стоит пока,
Но о нём - забыли.


Рецензии