Цепи

В оледеневшие виски - лентами мая.
Скована цепями, как забытая рабыня.
Кто-то топчется по небу в поисках рая,
А я пытаюсь вспомнить свое настоящее имя.

Горизонт искалечил в лохмотья ненасытный гром.
Только звезды невинные ни померкли бы.
Кто-то держит в своих ладонях дом,
А я не узнаю отражение в зеркале.

Найти по формуле, кто лишний, кто нужен -
А лучше ошибиться в расчетах и остаться одной.
Кто-то не может разобраться с женой или мужем.
Я не могу разобраться с собой.

Опираясь на трость, иду. Мне девяносто лет.
Скрываю старое лицо за маской очередной.
Я белым кружевом вывожу из себя черный цвет,
А он поднимается тенью с асфальта и идет за мной.

Я разбиваю часы на потолках, чтоб измерить,
Сколько осталось в осколках пробыть.
Мне нужна ложь, чтобы верить,
Мне нужна боль, чтобы жить.

Я обложу сады комьями свинца,
Прожгу ядом золотую дорогу.
Взглянув на меня вы увидите два лица:
Одно - для вас, а другое - для Бога.


Рецензии